くろちゃんクッキング
昨日の定休日も家でじっとしていました。
今日は夕飯を作ろう!
さあ、「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
何度も作っている料理なので、段取りはだいたい分かってます。
さて今日も玉ねぎの出番です。
いつもありがとう
炒めます。
キャベツも
ハム
だんだんハートの形が早くできるようになってきました。
ん?どこ目指してる?
コーン
にんじんは
悪魔将軍にします。
さぁ、何を作っているか分かりましたか?
キャベツとにんじんを塩水に漬けて
水気を取ります。
調味料は
と
卵を
じゃがいも
牛ひき肉と豚ひき肉
塩を入れこねて
ナツメグを入れこねて
パン粉を牛乳に浸し
炒め玉ねぎと一緒に入れてこねます。
こねたら平らにして均等に分けて
お肉をパッタンパッタンして空気を抜いて形を整えます。
整いました。
ねずっちです。
焼きます。
もう分かりましたね!
ハンバーグの完成です!
もひとつはコールスロー
コールスローはうまくいきました。
ですが、千切りは難しいですね。
なかなかトントンとはいきません。
料理初心者の私はまだゴシック切りです。
肝心なハンバーグですが、肉汁が外に出てしまって、うまみが逃げちゃうんですよね。
どうしてだろう・・・
あっ!
悪魔将軍の仕業か!!
GO!GO!マッソー!
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...
梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
7kgの樽に
紫蘇を投入
3kgの樽にも
...
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp