一人でお家桂花ラーメン
以前、桂花ラーメンを家で食べたことをブログに書きました。
かみさんと一緒に食べたのですが、最後に1セットだけ残っていました。
この最後の1セットは私が食べてもいい。という許可を得て、かみさんが仕事の日に私がいただくことになりました。
ここから先は、おじさんがラーメンを作って食べる。というだけのブログになります。
よろしければお付き合いください。
まずは、ゆで卵から
コツンとしてから茹でると卵の殻がむけやすくなります。
ゆで卵
と
ゆでたまご
文字にして気づいたのですが、違う意味になりますね。
王子っ!!
次にキャベツ
まず
インスタ映えするように水を振りかけます。
から、ザクっと切ります。
バーン!!
最後の1セット!!
スープと麺、そしてマーユ
麺を袋から出します。
ちびまる子ちゃんの花輪くんみたい
この日のために桃屋のメンマも買っちゃった。
このチャーシューはですね、
前回、太肉麺(TA-RO RA-MEN)ターローメンを作ったときの太肉(ターロー)の
漬け汁を取っておいて、かみさんが今回のチャーシューに使いました。
天才だな。
では、参りましょう!
麺をゆでて
完成!!
桂花ラーメン
~爆発したゆで卵をのせて~
説明しよう!
ゆで卵が爆発したのは、最初コツンとやるときに、卵の上と下のどっちをコツンとやるか分からず、上下ともコツンとやったため爆発したのだ!
ここで映えヒント
マーユはスープと一緒に混ぜないで、上からターってかけるのが映えます。
いや~、やっぱり好きですね~
桂花ラーメン
ちなみに亡くなった親父は熊本県出身
そういえば、親父と桂花ラーメンの話したことなかったなぁ。
やっぱうまかー!
ごちそうさまでした!
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...
梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
7kgの樽に
紫蘇を投入
3kgの樽にも
...
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp