我が家で萬金ギョウザ
小田急相模原にあるギョウザの萬金さん
冷凍の萬金ギョウザを我が家で焼きました。
今日は我が家の焼き方を特別に伝授いたします。
鉄製のフライパンに油を引いて
ギョウザをギッシリと並べ、熱湯をギョウザの肩ぐらいまで注ぎます。
フタをして強火に。
約8分ぐらいするとお湯が減って、大きな泡になります。
ここへ、油を注ぎます。
お湯と油。
油が跳ねないか心配ですが、大丈夫。
怖がらずに油を注いでくださいね。
ギョウザの底が色づいてきました。
ここでヘラを底入れして、フライパンからギョウザを離します。
底入れのタイミングは早過ぎてもギョウザの皮が破れて中身が出て焦げてしまいますし、遅過ぎるとフライパンからなかなか離れず底が焦げてしまいます。
かなり色づいてきました。
これぐらいで油を戻します。
よしっ、いい感じだ!
焦げとるやないかい!
でも2回目は
うまくいきました!
なかなか外食ができない事態になってしまいましたが、お店の味をテイクアウトして、ご家族みんなで美味しくいただきましょう!
油は熱いから気をつけてね!
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
もぉ、言わないで~。
先日、お弁当を買いに行ったときの出来事です。
私はお弁当屋さんで、しょうが焼き弁当を注文しました。
店員さん「しょうが焼き弁当ですね。番号札4番です。しばらくお待ちください。」
店員さん「しょうが焼き弁当1丁~!」
厨房のスタッフさんへ向かってオーダーされま...
群馬県の不動産屋さんとシャンゴ
先日、群馬県前橋市で不動産業を営んでいる友人に会いに行きました。
一緒に夕飯を食べようと、地元でおすすめのお店
群馬の老舗イタリアンレストラン
「シャンゴ」さんに連れていってもらいました。
まずは
シーザーサラダ
サラダの中に半熟卵が隠れています...
七草粥をいただきました
今日は成人の日でしたが、
昨日は1月7日
かみさんが七草粥を作ってくれました。
春の七草
私が覚えているのは
・せり
・なずな
・ごきょう
・はこべら
・ほとけのざ
・歌舞伎座
・オペラ座
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp