くろちゃんクッキング
昨日の定休日も外出はせず、家にずっ~といました。
「じゃあ、お昼を作ろう。」
と今回もやって参りました。「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
まずはピーマンとニンジンを
みじん切りにします。
次に、長ネギも
みじん切りに。
ウィンナーは
みじん切らないぐらいに。
続いて、卵を
割って
溶きます
さあ、何を作るか分かりましたか?
調味料のご紹介
これらを使います。
分かりますか?
では調理に入っていきます。
フライパンに油をひきます。
卵を入れて、
ご飯も入れます。
分かりますか?
混ぜて
にんじん
ウィンナー
ピーマン
長ねぎ
調味料
さあ、もう分かりましたね。
チャーハン完成です!!
思いのほか上手くいきました。
チャーハンの作り方はネットでたくさん出てきましたが、ご飯をパラパラにするのがポイントのようでした。
私はフライパンをあおることが出来ませんので、火を調整して、ご飯をパラパラとさせました。
豚肉が冷蔵庫になく、ウィンナーを使いました。お肉次第で結構味が左右されるのかなと感じました。
ピーマン、にんじん、長ねぎはみじん切り過ぎたので、それぞれ味の主張がなく、もう少し大きく刻んでも良かったかも。
全体的に味がぼんやりしていたので、コショウをもっと入れればビシッと味が引き締まったことでしょう。
後、中華風のお皿に盛り付けたほうが美味しさが増すかも。
チャーハン作るのに1時間。食べるのに10分。
お料理って儚い。
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...
梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
7kgの樽に
紫蘇を投入
3kgの樽にも
...
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp