くろちゃんクッキング
この間の定休日(水曜日)は少し会社で仕事をして、緑区西橋本エリアへ買い物に行きました。
夕飯の買い物です。
ということでやってきました
「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
鳥もも肉
お肉を切ってフォークでポツポツ穴を開けます
塩コショウを振ります
ここで調味料のご紹介
さあ、何を作るのでしょうか?
先ほどのヨーグルトやケチャップ、おろしニンニクなどをボウルに入れ
混ぜます
もも肉を入れます
揉み混んで、冷蔵庫で1時間ほど置いて味を染み込ませます
牛肉のモモ
スライスして
またまた登場
玉ねぎちゃん
スライスして
5分ほどお水にさらします
トマトも
三つ葉
さあ、何を作っているか分かりましたか?
スープで牛モモ肉を茹でアクを取り除きます
もやしも軽く茹でます
米粉麺を
茹でます
おっ、答えなのか?
冷蔵庫で寝かせておいた鳥もも肉
フライパンで炒めます
分かりましたか?
それでは答えです
タンドリーチキン
牛肉の四
違う、フォー
トマトスライス
の夕飯にいたしました。
人生で初めての買い物は
・ナンプラー
・フォー
でした。
フォーが売ってなかったら春雨にしようと考えていたのですが、売ってるものですね。
ライスペーパーも売ってました。
普段行かない売り場なので面白かった。
タンドリーチキンは超簡単で、カレー味が食を進ませますね。
ヨーグルトのおかげでお肉が柔らかくなって我ながらおいしく出来ました。
フォーはナンプラー(タイの魚醤)を入れるのですが、独特の臭いがあるので、私はちょっと苦手でした。
ナンプラーの量を少なくするか、スープにレモンを絞ってみてもいいかも知れませんね。
あと、パクチーが苦手なので三つ葉に替えちゃいました。
今回のアジアン料理も初めて作りましたが、面白かった。
かみさんにおいしいと喜んでもらえて良かった。
ごちそうさまでした!
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...
梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
7kgの樽に
紫蘇を投入
3kgの樽にも
...
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp