くろちゃんクッキング
昨日の定休日も家でじっとしていました。
「じゃあ、夕飯を作ろう。」
と今回もやって参りました。
「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
キャベツを
千切りにします。
卵を
割ってマヨネーズを入れ
よくかき混ぜます
さあ、これから何を作るか分かりますか?
そして、台所の床に新聞紙を敷きます
次に豚肉の筋に
包丁を入れます
塩こしょうを表裏
もう分かっちゃいましたよね。
ここで調味料のご紹介
では参りましょう!
小麦粉を
豚肉にまぶして
溶き卵を
豚肉にまぶして
パン粉を
豚肉にまぶして
重ね着した豚肉ちゃんを
170℃のサラダ油へスゥーっと入れてやってください
2分待って、裏返して4分待って取り出して余熱で2分待って
完成!!
正解は
とんかつ ~ 6Pチーズのフライものせて ~
やっぱし揚げたてはうまいですな!
レシピ通りやって上手くいきましたが、豚肉の厚みが違っていたら中まで火が通っていなかったかもしれません。ラッキーでした。
この料理で1番大事なことは新聞紙を床に敷くことですね。
千切りキャベツ散らかる。小麦粉散らかる。パン粉散らかる。
まあ散らかります。
細かい油も跳ねますしね。
だから片付けが大変なの。
お皿もお箸も鍋も油だらけ。
鍋に残った油は冷まさないと片付けられない。
小麦粉、卵、パン粉を入れたボールも洗う。
家で揚げ物をやりたくない理由がよく分かりました。
揚げたてはとっても美味しいんですけどね。
だからご家庭で揚げ物が出たときは「スゲー」と思ってください。
大きな声で「うめー」と言ってください。
そして、お片付けも手伝ってください。
よし、今度は揚げたての天ぷらを食べさせてあげよう。
オーマイ リルガー ♪
食べさせて~ あげよ~ ♪
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...
梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
7kgの樽に
紫蘇を投入
3kgの樽にも
...
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp