くろちゃんクッキング
昨日の定休日は暑かった。午前中、南橋本にある角上魚類へ買い物に行ってきました。
なぜかと言うと
さぁ、今回もやって参りました。
「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
初挑戦のお料理でございます。
まずは玉ねぎから
さあ、何の料理を作ろうとしているのか分かりますか?
次にこちらを用意
軽く混ぜて
では行ってみましょう!!
正解は天ぷら
でした。
全種類の具材を一気に揚げず、1品揚げては食べ、また1品揚げては食べました。
その方が熱々だし、何回も楽しめますからね。
ふぅ~、全種類揚げ切りました。
反省点は打ち粉。
衣が付きにくい具材は打ち粉をしておくべきでした。
揚げている途中に花を咲かせようとしましたが、なかなかうまくいきません。
そりゃそうだ。素人だもの。
でもやっぱり揚げたてのアツアツはウマウマでした。
17時50分から仕込みを開始して、20時から食事、1品ずつ揚げて22時にごちそうさま。
2時間コースのお食事でございました。
後片付けは23時に終了。
こんなに天ぷらの種類を増やさなくても、少しの具材でやれば時間も短縮できて、コツがつかめるかもしれません。
天ぷら面白かった。
打ち粉大事。
今度はキスかな。
ごちそうさまでした!
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...
梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
7kgの樽に
紫蘇を投入
3kgの樽にも
...
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp