くろちゃんクッキング
昨日は水曜日、定休日でした。
緊急事態宣言は解除されましたが、まだ私はじっとしていますよ。
ということでやってきました
「くろちゃんクッキング」の時間です。
写真をちょいちょい出すので、何を作るか当ててね。
今回も私の大好物ですが、作ったことはありません。
まいど!まいど!の玉ねぎちゃん
キャベツも
にんじんは
こーして
こう!
ハム
またまた玉ねぎ
今度はスライスでおまっ
エリンギ
鶏肉もも
冷凍のエビ&イカ
さぁ、何を作っているかわかりますか?
では調味料などのご紹介
鶏肉を炒めます
玉ねぎ、エリンギを投入
別の鍋でバターを温め
小麦粉を炒め
牛乳を少しずつ入れます
マカロニを
ゆでます
ん? 答えなのか?
火が通って来たので
ホワイトソースを
投入。
投入ですが、牛乳です。
トロっとしたら、
器に入れて
チーズを乗せて
パン粉とパルメザンチーズを振りかけて
オーブンで焼いたら
完成!
私の大好物グラタンでございます!
そして、コールスロー
前回とは違って、みじん切りバージョンにしてみました
今回は大成功だったと自負しております。
ホワイトソースをちゃんと味見したことが勝因でした。
切るものが多くて時間はかかりましたが、失敗は少ない料理なのかも知れません。
食材を切る作業以外は危なくないので、お子さんと一緒に作りやすいのかなと思いました。
1つのお皿に盛れなかったので、小分けにしました。
分量が失敗?
いやいや、また楽しみが増えました!!
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...
梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
7kgの樽に
紫蘇を投入
3kgの樽にも
...
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp