ホワイトデーはハンバーグ
ホワイトデーはバレンタインのお返しに、ハンバーグを作りました。
まずはいつも料理でお世話になっている玉ねぎちゃん
みじん切りにして、ラップをかけてレンジでチン
ラップを外してレンジでチン
お次は卵
まぜまぜ
玉ねぎのみじん切りに牛乳を入れて
パン粉を
入れて
まぜまぜ
溶き卵を入れて
まぜまぜ
粗挽き肉に
塩、ナツメグ、ウスターソース、胡椒
を投入して
まぜまぜ
先ほどの玉ねぎたちを投入して
何か多くない?
でも、まぜまぜ
ラップをして冷蔵庫でお休み
成形してフライパンで
焼き焼き
ソースを作って
完成!!!
かみさんに美味しいと言ってもらえたけど、私的には課題の残るハンバーグになってしまいました。
課題①
つなぎの量を間違えた。
レシピを見て作ったのですが、計算を間違えたようで、つなぎの量が多すぎて、でっかいハンバーグになってしまいました。
課題②
表面が割れた。
空気を抜くため、両手でぺったんぺったんしたのですが、手からはみ出るほどハンバーグが大きすぎてぺったんが不十分でした。
課題③
肉汁だだもーれ。
表面が割れているので、肉汁を閉じ込めることが出来ず、ジューシーなハンバーグになりませんでした。
【総評】
素人がハンバーグを作る時はレシピの数字通りにして、ハンバーグを手のひらサイズにして、欲張らないことが大事。
私の食いしん坊が前に出てしまったのが、最大の反省点です。
でも、料理は楽しい。
今度はジャンボオムライスに挑戦かな。
いや、
ジャンボやめ!
カテゴリー
橋本賃貸ブログ
梅干しを作ろう 2024 梅干し
暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。
1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け
梅が真っ赤に染まりました
良く晴れた日にザルを洗って天日干しします
ザルに梅を一つひとつ並べていきます
赤紫蘇も...
梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け
梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。
京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。
7kgの樽に
紫蘇を投入
3kgの樽にも
...
橋本駅の賃貸執事に相談する
電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。
ご相談だけでも、大歓迎です!
当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。
- 通学・通勤先
- ご予算
- 最もこだわりたい条件
- 内見したい物件
(全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)
電話で橋本の賃貸執事に相談する
橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する
「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。
公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する
橋本駅の賃貸執事にメールから相談する
Mail: kuroda@k-life.co.jp