オムライス

昨日は定休日。

特に用事はなく、家にいたので、夕飯は私が作ることにしました。

久~~しぶりの料理です。

まずは熱したフライパンにバター。

IMG_2308

そして、刻んだ玉ねぎと鶏もも肉。

IMG_2309

続いて、ピーマンとマッシュルーム。

IMG_2313

その後、ケチャップを入れ。

IMG_2314

ご飯を投入。

IMG_2315

よく混ぜ混ぜして。

IMG_2316

ここまでは写真が撮れたのですが、

ここからが忙しい。

炒めたチキンライスをボールに移して、

再びフライパンでバターを溶かして、

溶いた生卵を、フライパンに流し込み、

半熟になったら、チキンライスを投入し、ラグビーボールの形にして、

卵で包み込みお皿に盛り付ける。

こんな段取り。

卵を焼き過ぎないように気を付けなければいけないので、

写真を撮るのを忘れてしまいました。

そして、出来上がり。

IMG_2318

左奥の葉っぱは「ロピア西橋本店」で購入。

右奥の白くて丸いのはモッツァレラチーズ。

その下はミニトマト。それぞれ半分に切ってくっ付けました。

そして次ぎは。

IMG_2317

次は「もっともっと半熟に」という欲が出たせいで、包まれていない状態に。

何でも経験ですな。

自分で言うのも何ですが、おかげさまで、味は成功でした。

お料理って、分量だけでなく、加減や段取り、手際が必要になるので、

結構頭を使いますね。

私は久しぶりだったので、楽しかったですが、主婦は大変だ。

お料理のありがたみを再認識いたしました。

散々散らかしたので、この後のお片付けも大変でした。

ごちそうさまでした。

カテゴリー

橋本賃貸ブログ

梅干しを作ろう 2024 梅干し

暑すぎる夏が終わったので、梅を干します。

1ヶ月半以上赤紫蘇に漬け

梅が真っ赤に染まりました

良く晴れた日にザルを洗って天日干しします

ザルに梅を一つひとつ並べていきます

赤紫蘇も...

お盆休みでした。

私のお盆休みはこんな感じでした。

お昼に焼きそばを作りました。

豚こま150g

もやし100g

ご近所さんにいただいたピーマン2個

夜ご飯は

鶏のから揚げ

かたくり粉を付け過ぎたようで、から揚げが白っ...

梅干しを作ろう 2024 赤紫蘇漬け

梅漬けをしてから1ヶ月以上が経ちました。

京都市左京区大原から塩漬けもみ紫蘇が届きましたので、樽にもみ紫蘇を投入します。

7kgの樽に

紫蘇を投入

3kgの樽にも

...

記事一覧

橋本駅賃貸執事に相談する

 電話、LINE、お問い合わせフォーム、メール、お好みの方法でお気軽にご連絡ください。


神奈川県の有限会社ケイ・ライフ|橋本駅の賃貸執事

ご相談だけでも、大歓迎です!

 当店では、お客様のためにご案内時間をたっぷり確保させて頂いておりますので、事前に物件の下調べをして頂かなくともご満足頂ける。そう自負しております。
 もしも、当日お時間がない場合には、次のようなご要望・物件探しの条件も、事前にお知らせ頂けましたら、短時間でもご満足頂けるよう、事前準備をさせて頂きます。

  • 通学・通勤先
  • ご予算
  • 最もこだわりたい条件
  • 内見したい物件
    (全く調べずにご来店頂いても、たくさんの物件をご用意してお待ちしております。)

電話で橋本の賃貸執事に相談する

TEL: 042-774-8442


橋本駅の賃貸執事にLINEで相談する

「友だち追加」をしていただいた後に、トーク画面からフルネームの送信をお願いいたします。

公式LINEが「友だち追加」だけですと、こちらからメッセージを送信できない仕様になっているため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

LINEで連絡を取る|橋本駅の賃貸執事

LINEで友達になる

LINEで連絡を取る|橋本駅の賃貸執事


橋本駅の賃貸執事にフォームから相談する


    橋本駅の賃貸執事にメールから相談する

    Mail:  kuroda@k-life.co.jp